Pizza com massa de couve-flor

Base de pizza de couve-flor 

Esta base de pizza de couve-flor, sem glúten, é uma adaptação saudável à base de pizza tradicional. Você pode adicionar seus ingredientes favoritos.


Ingredientes

1 kg couve-flor
200 g queijo ralado mozzarella
50 g fécula de batata
1 ovo
Noz-moscada
Sal e pimenta
Azeite a gosto

Modo de Preparo

1. Lave e prepare a couve-flor em pedaços pequenos. Descarte as folhas. Triture a couve-flor até ficar em migalhas (um pouco maiores do que pão ralado). Não deverá ficar demasiado pastoso.

2.  Coloque a couve-flor triturada num pano limpo e esprema o excesso de água. Coloque a couve-flor numa tijela larga e adicione a fécula de batata, o queijo mozzarella ralado e, por último, o ovo. Tempere com pimenta, noz-moscada e sal com moderação. Misture tudo com a ajuda de uma espatula.

3. Forre a base de pizza ou o tabuleiro com papel vegetal. Coloque umas gotas de azeite entre o tabuleiro e o papel vegetal para criar aderência. Espalhe uniformemente até ter a base de pizza pronta a ir ao forno.

4Leve-a ao forno cerca de 15 a 20 minutos até ficar dourada.

5. Adicione ingredientes à sua escolha e volte a colocar no forno mais 10 a 15 minutos. Boas opções de ingredientes são: queijo mozzarella, queijo parmesão, tomate-cereja, manjericão ou azeitonas

 

“Mulher virtuosa quem a achará? O seu valor muito excede ao de rubis.” Provérbios 31:10