Pizza com massa de couve-flor
Base de pizza de couve-flor
Ingredientes
200 g queijo ralado mozzarella
50 g fécula de batata
1 ovo
Noz-moscada
Sal e pimenta
Azeite a gosto
Modo de Preparo
1. Lave e prepare a couve-flor em pedaços pequenos. Descarte as folhas. Triture a couve-flor até ficar em migalhas (um pouco maiores do que pão ralado). Não deverá ficar demasiado pastoso.
2. Coloque a couve-flor triturada num pano limpo e esprema o excesso de água. Coloque a couve-flor numa tijela larga e adicione a fécula de batata, o queijo mozzarella ralado e, por último, o ovo. Tempere com pimenta, noz-moscada e sal com moderação. Misture tudo com a ajuda de uma espatula.
3. Forre a base de pizza ou o tabuleiro com papel vegetal. Coloque umas gotas de azeite entre o tabuleiro e o papel vegetal para criar aderência. Espalhe uniformemente até ter a base de pizza pronta a ir ao forno.
4. Leve-a ao forno cerca de 15 a 20 minutos até ficar dourada.
5. Adicione ingredientes à sua escolha e volte a colocar no forno mais 10 a 15 minutos. Boas opções de ingredientes são: queijo mozzarella, queijo parmesão, tomate-cereja, manjericão ou azeitonas